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Helles Bockbier - 2. Platz HHBT 2009

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Helles Bockbier - 2. Platz HHBT 2009

Brauer: Peter Ross
Brauziel: 50 l helles Bockbier

  • Malz:
    • 15 kg Pilsener Malz
    • 1,8 kg Carahell®
  • Hauptguß: 46 l.
  • Nachguß: 39 l
  • Maischen:
    • Einmaischen: 60° C
    • Eiweißrast: -
    • Maltoserast: 62° C für 20 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 40 Minuten.
  • Abmaischen
  • Kochzeit der Würze: 70 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: bei Kochbeginn 90 g Tettnanger (6 %).
    • 2. Hopfengabe: nach 20 Minuten 90 g Spalter Select (4,2 %).
  • Hefe: untergärige Brauereihefe.
  • Hauptgärung: 18 Tage bei 7° C.
  • Nachgärung: 7 Tage bei 7° C.
  • Lagerung: 14 Wochen bei 4° C.
13.02.2010, 17:18 von Sinister | 2470 Aufrufe
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