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Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

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Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

Brauer: Roland Friedel (Münster)

Schüttung:
6,0 kg Wiener Malz
0,4 kg Karamalz dunkel
0,1 kg Farbmalz

Brauwasser:
Hauptguß:    15 l
Nachguß:     17 l

Maischen:
Einmaischen:                  35° C
Eiweißrast:                     55° C für 15 Minuten
1. Verzuckerungsrast:      64° C für 50 Minuten
2. Verzuckerungsrast:      72° C für 30 Minuten

Würzekochen:
Kochzeit der Würze:      90 Minuten
1. Hopfengabe:              35 g Hallertauer Hopfen (14 %)

Gärung:
Hefe:    7 g Trockenhefe

31.01.2014, 13:57 von Daniel | 3518 Aufrufe
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