Sonntag, 17. November 2019, 23:20
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  

Termine

Klappen
22.11.2019 - 23.11.2019
22.11.2019, 19:30 - 24.11.2019, 09:00
28.05.2020 - 08.06.2020

Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

Seite drucken Als PDF exportieren

Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

Brauer: Roland Friedel (Münster)

Schüttung:
6,0 kg Wiener Malz
0,4 kg Karamalz dunkel
0,1 kg Farbmalz

Brauwasser:
Hauptguß:    15 l
Nachguß:     17 l

Maischen:
Einmaischen:                  35° C
Eiweißrast:                     55° C für 15 Minuten
1. Verzuckerungsrast:      64° C für 50 Minuten
2. Verzuckerungsrast:      72° C für 30 Minuten

Würzekochen:
Kochzeit der Würze:      90 Minuten
1. Hopfengabe:              35 g Hallertauer Hopfen (14 %)

Gärung:
Hefe:    7 g Trockenhefe

31.01.2014, 13:57 von Daniel | 2982 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5