Dienstag, 02. Juni 2020, 06:34
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46

Termine

Klappen
28.05.2020 - 08.06.2020
20.06.2020
05.09.2020 - 13.09.2020
10.11.2020 - 12.11.2020
01.10.2021 - 03.10.2021

Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

Seite drucken Als PDF exportieren

Dunkles Bockbier - 1. Platz HHBT 2002

Brauer: Roland Friedel (Münster)

Schüttung:
6,0 kg Wiener Malz
0,4 kg Karamalz dunkel
0,1 kg Farbmalz

Brauwasser:
Hauptguß:    15 l
Nachguß:     17 l

Maischen:
Einmaischen:                  35° C
Eiweißrast:                     55° C für 15 Minuten
1. Verzuckerungsrast:      64° C für 50 Minuten
2. Verzuckerungsrast:      72° C für 30 Minuten

Würzekochen:
Kochzeit der Würze:      90 Minuten
1. Hopfengabe:              35 g Hallertauer Hopfen (14 %)

Gärung:
Hefe:    7 g Trockenhefe

31.01.2014, 13:57 von Daniel | 3220 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5