Samstag, 15. August 2020, 12:18
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46

Neuigkeiten

Klappen

Termine

Klappen
05.09.2020 - 13.09.2020
10.11.2020 - 12.11.2020
01.10.2021 - 03.10.2021

Helles Lager - 1. Platz HHBT 2004

Seite drucken Als PDF exportieren

Helles Lager - 1. Platz HHBT 2004

Brauer: Udo Vosmann

Brauziel: 80 l helles Lager.

  • Malz
    • 18,0 kg Pilsener Malz
  • Hauptguß: 68 l.
  • Nachguß: 52 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 36° C.
    • Eiweißrast: 53° C für 15 Minuten.
    • Maltoserast: 64° C für 45 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 73° C für 5 Minuten.
  • Abmaischen: 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten, danach 10 % als Speise entnommen.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: 10 Minuten nach Kochbeginn 60 g Hopfen (9 %).
    • 2. Hopfengabe: 80 Minuten nach Kochbeginn 20 g Hopfen (9 %).
  • Hefe: 1 l untergärige Flüssighefe, angestellt bei 25° C.
  • Hauptgärung: 5 Tage bei 10-12° C, Speise dazugegeben.
  • Nachgärung: 4 Wochen bei 3° C.
28.02.2010, 18:09 von Sinister | 4234 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5