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Pils - 2. Platz HHBT 2003

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Pils - 2. Platz HHBT 2003

Brauer: Michael Mihm

Brauziel: 22 l Pils mit einer Stammwürze von 12 %.

  • Malz
    • 4,4 kg Pilsener Malz
  • Hauptguß: 19,5 l.
  • Nachguß: bis 30 l Vorderwürze.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 45° C.
    • Eiweißrast: 55° C für 20 Minuten.
    • Maltoserast: 64° C für 15 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 30 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 77° C für 10 Minuten.
  • Abmaischen: 77° C.
  • Kochzeit der Würze: 85 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: 5 Minuten vor Kochbeginn 10 g Hallertauer (8 %).
    • 2. Hopfengabe: 20 Minuten nach Kochbeginn 25 g Hallertauer (8 %).
    • 3. Hopfengabe: 65 Minuten nach Kochbeginn 10 g Hallertauer (6 %).
  • Hefe: Flüssighefe Gasthausbrauerei Wiesenmühle.
  • Hauptgärung:
  • Nachgärung:
04.04.2010, 11:47 von Sinister | 2599 Aufrufe
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