Freitag, 13. Dezember 2019, 08:12
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  

Termine

Klappen
28.05.2020 - 08.06.2020

Rezepte der Siegerbiere 2011

Seite drucken Als PDF exportieren
  • Vorherige Seite
  • 1
  • ...
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Nächste Seite

Rezept - 2.Platz Norddeutsches Pilsener

2. Platz Norddeutsches Pilsener - Jan-Hendrik Koch

 

Schüttung:

4,00 kg Pilsener Malz

0,75 kg Carared®

0,25 kg Melanoidinmalz

 

Wasser: 20 L Hauptguss, 15 L Nachguss

 

Maischen:

Einmaischen bei 62 °C (Hauptguss 65 °C), ca. 5 min

Maltoserast bei 62 °C, 45 min

Hauptverzuckerungsrast bei 72 °C, 15 min

Abmaischen bei 78 °C

 

Läutern:

Läuterruhe: 10 min

Trübwürze abläutern: 5 min

Vorderwürze abläutern: 70 min

Nachgüsse: 3 mal 5 L mit 78 °C

 

Hopfengaben:

1. Hopfengabe bei Kochbeginn: 25 g Marinka mit 10 % Alphasäuren

2. Hopfengabe bei Kochende:   15 g Marinka mit 10 % Alphasäuren

 

Würzekochen: 90 Minuten,

Ausschlagen mit 11,5 %mas/mas Stammwürze

 

Hefegabe: 200 mL Pilsener Hefe

 

Anstellen bei max. 18 °C

05.10.2011, 17:01 von VHD-Vorstand | 27296 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5