Thema: „Münchner Dunkel – modern Style“
Eckdaten:
- Untergärig
- Stw: 11,5 – 13,9 °P
- Alkohol: 4,5 – 5,9 % vol.
- Farbe: 30 - 40 EBC
- Bittere: 15 – 30 BE
- Kalthopfung erlaubt
- Das Bier muss dem Bayerischen Reinheitsgebot entsprechen.
Aufgrund der technischen und technologischen Rahmenbedingungen der Brauwerkstatt ergeben sich für Dich bei der Auswahl der Rohstoffe ein paar kleine Einschränkungen. Um die Jury völlig von Deinem Bier zu überzeugen, werden Angaben zu den Zutaten und Deine Geschmacksidee an die Jury weitergegeben.
Diese Zutaten dürfen von Dir verwendet werden:
- Malze: Zum Einsatz kommen dürfen jegliche reinheitsgebotskonformen Gerstenmalze (Anteil entspelztes Malz max. 80 %). Die Verwendung von Rohfrucht ist entsprechend ausgeschlossen.
- Hopfen: Du kannst jede käuflich erwerbbare Hopfensorte in Form von Hopfenpellets oder Hopfenpulver verwenden. Gaben sind sowohl im Heiß- als auch Kaltbereich zulässig. Der Einsatz von Hopfendolden oder Hopfenextrakt ist leider ausgeschlossen.
- Hefe: Es muss sich um einen untergärigen Hefestamm handeln, der käuflich zu erwerben ist.
Generell ausgeschlossen ist die Verwendung von Bakterien, Kokken oder bierschädlichen bzw. übervergärenden Hefen im üblichen Sinne.
Mit Deiner Anmeldebestätigung erhältst Du alle nötigen Informationen zur Wettbewerbsteilnahme sowie der Einreichung (Menge etc.) Deines Bieres.
Wir freuen uns sehr auf Deine Anmeldung!
Akzeptiert werden nur digitale Anmeldungen (Anmeldeschluss: 20.03.2023)
Hier geht es zu den Infos und zur Anmeldung: