🥇 1. Platz 2025
Willy Paulsen
Tettnanger Pils 2.0
Menge
63 l
Stammwürze
12,0 °P
Schüttung
17,0 kg Pilsner Malz
Brauwasser
Hauptguss (HG)
63 l
Nachguss (NG)
60 l
Maischen
E
Einmaischen bei 54 °C
1
1. Rast: 52 °C
Dauer: 20 Minuten
2
2. Rast: 62 °C
Dauer: 30 Minuten
3
3. Rast: 72 °C
Dauer: 20 Minuten
A
Abmaischen bei 76 °C
Würzekochen & Hopfengaben
⏱ Kochzeit: 75 Minuten
1. Gabe – nach 10 Minuten
111 g Aischtaler Gold (4,7 % Alpha-Säure)
2. Gabe – nach 40 Minuten
83 g Aischtaler Gold (4,7 % Alpha-Säure)
3. Gabe – nach 70 Minuten
83 g Aischtaler Gold (4,7 % Alpha-Säure)
4. Gabe – Stopfhopfung
250 g Tango (7,8 % Alpha-Säure) für 5 Tage
100 g Cascade USA (5,2 % Alpha-Säure) für 5 Tage
100 g Cascade USA (5,2 % Alpha-Säure) für 5 Tage
Gärung
Hefegabe: Brauerei Hefe flüssig UG bei 8 °C
Hauptgärung: 15 Tage bei 8 °C