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Export - 3. Platz HHBT 2003

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Export - 3. Platz HHBT 2003

Brauer: Nicola Wagner

Brauziel: Rezept für 20 l mit einer Stammwürze von 14 %.

  • Malz:
    • 4,5 kg Pilsner Malz
    • 0,2 kg Carahell®
  • Hauptguß: 16 l
  • Nachguß: 16 l
  • Maischen:
    • Einmaischen bei 52° C.
    • Eiweißrast: 50° C für 25 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 30 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 73° C bis zur Jodnormalität.
  • Abmaischen bei 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: bei Kochbeginn 40 g Hallertauer Perle (8,4 %).
  • Hefe: untergärige Hefe der Brauerei Kitzmann aus Erlangen.
  • Hauptgärung: 7 Tage bei 6° C.
  • Nachgärung: bei 9° C.
13.02.2010, 12:00 von Sinister | 1643 Aufrufe
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