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Fränkisch hell - 2. Platz HHBT 2008

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Fränkisch hell - 2. Platz HHBT 2008

Brauer: Wolfgang Müller
Brauziel: 47 l Fränkisch Helles.

  • Malz:
    • 5,5 kg Pilsner Malz
    • 5,5 kg Wiener Malz
    • 1,0 kg Cara hell
  • Hauptguß: 45 l zzgl. 2 Teelöffel Braugips
  • Nachguß: Bis Pfanne voll mit 50 l (Stammwürze 14,5 %).
  • Maischen:
    • Einmaischen bei 35° C.
    • Eiweißrast: 50° C für 20 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 45 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 45 Minuten.
  • Abmaischen bei 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: nach 5 Minuten 65 g Spalter Select (6 %).
    • 2. Hopfengabe: nach 80 Minuten 30 g Spalter Select (2 %),
    Ausschlagen:
    • 35 l mit 16,5 % Stammwürze,
    • verlängert auf 43 l mit 13% Stammwürze.
  • Hefe: untergärige Hefe des Staffelburg-Bräu.
13.02.2010, 12:26 von Sinister | 2392 Aufrufe
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