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Helles Weizen - 2. Platz HHBT 2002

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Helles Weizen - 2. Platz HHBT 2002

Brauer: Helmut Weichselbaumer

Brauziel: 50 l helles Weizen mit einer Stammwürze von 12,5 %.

  • Malz
    • 5,5 kg Pilsener Malz.
    • 7,0 kg helles Weizenmalz.
    • 0,2 kg Sauermalz.
  • Hauptguß: 
  • Nachguß:
  • Maischen:
    • Einmaischen: 40° C.
    • Eiweißrast: 52° C für 20 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 40 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 71° C für 40 Minuten.
  • Abmaischen: ??° C.
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: Bei Kochbeginn 60 g.
    • 2. Hopfengabe: Bei Kochende 30 g.
  • Hefe: Brauereihefe der Brauerei Hohenthann.
  • Hauptgärung: Bei 18° C bis endvergoren.
  • Nachgärung: bei 2° C.

 

04.04.2010, 12:43 von Sinister | 2637 Aufrufe
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