Samstag, 24. August 2019, 23:50
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  

Termine

Klappen
30.08.2019 - 31.08.2019
06.09.2019 - 07.09.2019
13.09.2019 - 14.09.2019
20.09.2019 - 22.09.2019
27.09.2019 - 29.09.2019

Bamberger Rauchbier - 2. Platz HHBT 2009

Seite drucken Als PDF exportieren

Bamberger Rauchbier - 2. Platz HHBT 2009

Brauer: Jürgen Sommer
Brauziel: ca. 90 Liter

Schüttung:
5 kg Rauchmalz
8 kg helles Malz,
8 kg dunkles Malz
1 kg Weizenmalz
2 Hände voll Röstmalz

Einmaischen bei
45°C, 20 min
54°C für 20 min
62°C für 30 min
72°C für 30 min
78°C für 20 min (Rast mit Röstmalzzugabe)

2 Nachgüsse je ca. 50 Liter

Kochen: 60 g Pellets, 100g Dolden
1/3 kurz vor Kochen
1/3 nach 40 min
1/6 nach weiteren 30 min
1/6 nach weiteren 15 min
Rest nach 15 min

06.02.2014, 00:18 von Daniel | 2965 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5