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Bamberger Rauchbier - 2. Platz HHBT 2009

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Bamberger Rauchbier - 2. Platz HHBT 2009

Brauer: Jürgen Sommer
Brauziel: ca. 90 Liter

Schüttung:
5 kg Rauchmalz
8 kg helles Malz,
8 kg dunkles Malz
1 kg Weizenmalz
2 Hände voll Röstmalz

Einmaischen bei
45°C, 20 min
54°C für 20 min
62°C für 30 min
72°C für 30 min
78°C für 20 min (Rast mit Röstmalzzugabe)

2 Nachgüsse je ca. 50 Liter

Kochen: 60 g Pellets, 100g Dolden
1/3 kurz vor Kochen
1/3 nach 40 min
1/6 nach weiteren 30 min
1/6 nach weiteren 15 min
Rest nach 15 min

06.02.2014, 00:18 von Daniel | 3202 Aufrufe
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