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28.05.2020 - 08.06.2020

Bamberger/Fränkisches Braunbier obergärig - 1. Platz HHBT 2009

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Bamberger/Fränkisches Braunbier obergärig - 1. Platz HHBT 2009

Brauer: Marko Kroll

  • Malz:
    • 2,80 kg Münchner Malz
    • 1,20 kg Wiener Malz
    • 0,20 kg Weizenmalz hell
    • 0,10 kg Caramelmalz Münchner Typ 2
    • 0,025 kg Röstmalz
  • Hauptguß: 16 l.
  • Nachguß: 14 l
  • Maischen:
    • Einmaischen: 25° C für 25 Minuten
    • Eiweißrast: 52° C für 25 Minuten.
    • Maltoserast: 64° C für 50 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 50 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 76° C für 10 Minuten
  • Abmaischen
  • Kochzeit der Würze: 100 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: bei Kochbeginn 5 g Northern Brewer (15 %).
    • 2. Hopfengabe: nach 45 Minuten 20 g Tettnanger (6 %)
    • 3. Hopfengabe: bei Kochende 12 g Tettnanger (6 %).
  • Hefe: Wyeast 1338 "European Ale".
  • Hauptgärung: 11 Tage bei 16° C.
  • Lagerung bei 6° C ~ 70 Tage.
13.02.2010, 16:07 von Sinister | 3820 Aufrufe
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