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Bayrisch hell - 1. Platz HHBT 2002

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Bayrisch hell - 1. Platz HHBT 2002

Brauer: Hans-Jürgen Winkler

Brauziel:100 l bayrisch Helles mit 12,2% Stammwürze

  • Malz
    • 14 kg Pilsener Malz.
    • 3,5 kg Cara hell.
  • Hauptguß: 70 l.
  • Nachguß: 50 l - 1 x 20 l und 1 x 30 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 50° C.
    • Eiweißrast: 52° C für 10 Minuten.
    • Maltoserast: 62-64° C für 20 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 76-78° C bis jodnormal.
  • Abmaischen: .
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: 10 Minuten nach Kochbeginn 56 g Hopfenpellets (10 %).
    • 2. Hopfengabe: 40 Minuten nach Kochbeginn 56 g Hopfenpellets (10 %).
    • 3. Hopfengabe: 75 Minuten nach Kochbeginn 58 g Hopfenpellets (10 %).
  • Hefe: 1,2 l untergärige Hefe.
  • Hauptgärung: bei 8° C.
  • Nachgärung:
04.04.2010, 14:34 von Sinister | 6324 Aufrufe
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