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Bayrisch hell - 3. Platz HHBT 2002

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Bayrisch hell - 3. Platz HHBT 2002

Brauerin: Nicola Wagner

Brauziel: 20 l bayrisch Helles mit 12% Stammwürze.

  • Malz
    • 3,0 kg Pilsener Malz.
    • 1,0 kg Wiener Malz.
  • Hauptguß: 16 l.
  • Nachguß: 16 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 52° C.
    • Eiweißrast: 50° C für 20 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 30 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 73° C bis jodnormal.
  • Abmaischen: 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 60 Minuten, danach 1 l als Speise abgezweigt.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: Bei Kochbeginn 8 g Hopfenpellets (6 %).
  • Hefe: 200 ml.
  • Hauptgärung: 8 Tage bei 7° C.
  • Nachgärung:
04.04.2010, 14:47 von Sinister | 5173 Aufrufe
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