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Deutscher Porter - 3. Platz HHBT 2007

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Deutscher Porter - 3. Platz HHBT 2007

Brauer: Bernd Jülich

  • Malz:
    • 2,5 kg Weizenmalz
    • 2,1 kg Pilsener Malz
    • 0,3 kg Carafa® spezial II
  • Hauptguß: 14 l (12,9° dH).
  • Nachguß: 16 l (eingestellt auf 0° dH).
  • Maischen:
    • Einmaischen:
    • Eiweißrast: 52° C für 15 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 40 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 30 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 75° C für 15 Minuten.
  • Abmaischen: bei 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten nach Würzebruch.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: nach 15 Minuten 6 g (13,2 %).
    • 2. Hopfengabe: nach 75 Minuten 12 g (3,4 %).
  • Hefe: obergärig.
  • Hauptgärung: ~ 12 Tage, dann 1,5 l Speise zugegeben und in Flaschen gefüllt.
26.02.2010, 10:47 von Sinister | 1888 Aufrufe
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