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Dry Stout - 2. Platz HHBT 2004

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Dry Stout - 2. Platz HHBT 2004

Brauer: Udo Vosmann

Brauziel: 80 l Dry Stout.

  • Malz
    • 8,5 kg Münchner Malz
    • 4,0 kg Pilsener Malz
    • 1,5 kg Carahell®
    • 1,5 kg Weizen unvermälzt
    • 1,5 kg Röstmalz
  • Hauptguß: 52 l.
  • Nachguß: 68 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 53° C.
    • Eiweißrast: 53° C für 15 Minuten.
    • Maltoserast: 64° C für 60 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 73° C für 30 Minuten.
  • Abmaischen: 78° C.
  • Kochzeit der Würze: 105 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: bei Kochbeginn 120 g Hopfen (9 %).
  • Hefe: 0,5 l obergärige Flüssighefe, angestellt bei 25,4° C.
  • Hauptgärung: 5 Tage bei 25° C.
  • Nachgärung: 4 Wochen bei 3° C.
28.02.2010, 17:11 von Sinister | 2631 Aufrufe
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