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Dunkles Weizen - 1. Platz HHBT 2007

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Dunkles Weizen - 1. Platz HHBT 2007

Braugruppe: Vierbräu

Brauziel: 75 l dunkles Weizen

  • Malz
    • 9,0 kg Weizenmalz
    • 9,0 kg Münchner Malz
  • Hauptguß: 54 l.
  • Nachguß: 48 l, verteilt auf 4 Nachgüsse bei 76° C.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 45° C für 35 Minuten.
    • Eiweißrast: 43° C, 48° C und 53° NC für jeweils 30 Minuten.
    • Maltoserast: 63° C für 30 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 73° C für 25 Minuten.
  • Abmaischen bei 76° C, 15 MInuten Läuterrast.
  • Kochzeit der Würze: 75 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: bei Kochbeginn 25 g Tettnanger Aromahopfen.
    • 2. Hopfengabe: nach 20 Minuten 25 g Tettnanger Aromahopfen.
    • 3. Hopfengabe: nach 75 Minuten 60 g Tettnanger Aromahopfen (2,8 %)
  • Hefe: obergärige Hefe der Brauerei Kitzmann.
  • Hauptgärung: 5 Tage bei 18° C.
14.02.2010, 11:58 von Sinister | 2732 Aufrufe
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