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Helles Lager - 3. Platz HHBT 2004

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Helles Lager - 3. Platz HHBT 2004

Brauer: Dr. Klaus Nink
Brauziel: 40,5 l helles Lager mit einer Stammwürze von 11,5 %

Malz:
6,5 kg Pilsener Malz
0,1 kg Sauermalz

Hauptguß:    25 l
Nachguß:    Keine Angabe

Maischen:
Einmaischen:    38° C
Eiweißrast:    50° C für 20 Minuten
1. Verzuckerungs-rast:    60° C für 60 Minuten
2. Verzuckerungs-rast:    70° C für 30 Minuten
Abmaischen:    78° C

Kochzeit der Würze:    90 Minuten
1. Hopfengabe:    57 g Spalter Tradition (8 %, 45er Pellets)
Kochende:    Stammwürze 12 %

Hauptgärung:    Anstellen bei 18° C

06.02.2014, 16:51 von Daniel | 3942 Aufrufe
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