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Pils - 3. Platz HHBT 2006

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Pils - 3. Platz HHBT 2006

Brauer: Urban Brämer
Brauziel: 125 l Pils mit einer Stammwürze von 12° P.

  • Malz
    • 23,0 kg Pilsener Malz
    • 1,0 kg Sauermalz
  • Hauptguß: 73 l.
  • Nachguß: 69 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 60° C.
    • Eiweißrast: 58° C für 10 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 45 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 71° C für 45 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 78° C für 10 Minuten (bis jodnormal).
  • Abmaischen: .
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten. Ausschlagwürze 14° P, mit 4 l Wasser verdünnt.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: nach Kochbeginn 280 g Tettnanger (4,4 %).
    • 2. Hopfengabe: 80 Minuten nach Kochbeginn 60 g Tettnanger (4,4 %).
  • Hefe: Wyeast Czech Pils 2278.
  • Hauptgärung: Bei 11° C.
27.02.2010, 10:14 von Sinister | 2068 Aufrufe
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