Montag, 21. Oktober 2019, 19:20
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  

Termine

Klappen
01.11.2019 - 03.11.2019
01.11.2019 - 03.11.2019
22.11.2019 - 23.11.2019
22.11.2019, 19:30 - 24.11.2019, 09:00
28.05.2020 - 08.06.2020

Rezepte der Siegerbiere 2010

Seite drucken Als PDF exportieren
  • Vorherige Seite
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 10
  • Nächste Seite

Rezept - 1. Platz "Westfälisches Landbier" (untergärig)

1. Platz Westfälisches Landbier - Jens und Schorsch Meyer

 

Schüttung

Pilsener Malz              1,50 kg

Münchener Malz          1,40 kg

Röstmalz                    0,10 kg

gesamt                       3,00 kg

 

Hauptguss:  11 L

Nachguss:     7 L

 

Einmaischen 11 L Wasser mit 54 °C, 5 Min Rast

 

Maische auf 63 °C aufheizen

 

4,5 L Teilmaische ziehen und auf 72 °C aufheizen                        10 Min Rast

dann auf 100 °C aufheizen                                                         100 Min kochen

dann der gut aufgerührten Restmaische zubrühen, ca. 72 °C        30 Min. Rast

 

3 L Teilmaische ziehen und auf 100°C aufheizen              5 Min kochen

der gut aufgerührten Restmaische zubrühen, ca. 77°C      5 Min. Rast

 

Abmaischen

 

Würze kochen

15,5 L Würze mit 13 °Plato 90 Min kochen

Hopfengabe: 27 g Spalter Aromahopfen, 4,3 % alpha-Säure bei Kochbeginn.

 

Ausschlagen:

15 L Würze mit 13,5 % °P

 

Angestellt bei 8 °C mit untergäriger Hefe aus der DAB Brauerei.

 

Nach 7 Wochen auf Flaschen gefüllt.

 

30.11.2010, 10:02 von VHD-Vorstand | 45223 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5