Sonntag, 09. August 2020, 10:23
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46

Neuigkeiten

Klappen

Termine

Klappen
05.09.2020 - 13.09.2020
10.11.2020 - 12.11.2020
01.10.2021 - 03.10.2021

Rezepte der Siegerbiere 2010

Seite drucken Als PDF exportieren
  • Vorherige Seite
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 10
  • Nächste Seite

Rezept - 1. Platz "Dunkles Westfälisches Bockbier" (untergärig)

1. Platz Westfälischer Urbock - Peter Ross

 

Schüttung:

Pilsner Malz            3,3 kg
Münchner Malz        2,0 kg
Caramünch®           0,7 kg

Gesamt                   6,0 kg

 

Maischen:

Hauptguss       18 L (Restalkalität: 2 °dH)
Einmaischen    60 °C
Maltoserast      62 °C, 45 Min
Verzuckerung   72 °C, 40 Min
Abmaischen     bei 76 °C

Läutern:

Nachguss       10 L (Restalkalität: 2 °dH)

Würzekochen

Kochzeit         70 Min
IBU                 23,4 mg iso-alpha-Säuren/L Fertigbier
Hopfengabe     44 g Spalter Select (5 % alpha-Säuren) bei Kochbeginn
Stammwürze   17 %

Gärung:

Hefegabe        0,5 L untergärige Hefe
Hauptgärung   15 Tage bei 8 °C
Reifung           8 Wochen bei 4 °C

Fertiges Bier:

Menge                         18 L
Alkohol                        7,2 Vol %

30.11.2010, 10:02 von VHD-Vorstand | 49193 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5