Sonntag, 25. August 2019, 00:05
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  

Termine

Klappen
30.08.2019 - 31.08.2019
06.09.2019 - 07.09.2019
13.09.2019 - 14.09.2019
20.09.2019 - 22.09.2019
27.09.2019 - 29.09.2019

Rezepte der Siegerbiere 2014

Seite drucken Als PDF exportieren
  • Vorherige Seite
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • Nächste Seite

Rezept Belgisches Witbier 3. Platz

Brauer: Martin Reichert

Schüttung:

4,2 kg Pilsener Malz
1,8 Weizenmalz hell
0,7 kg Spitzmalz

Brauwasser:

23,3 Liter Hauptguss
24,9 Liter Nachguss

Maischen:
Einmaischen bei 63 °C
1. Rast: 40 Minuten bei 63 °C
2. Rast: 44 Minuten bei 72 °C
3. Rast: 20 Minuten bei 78 °C
Abmaischen bei 78 °C

Würzekochen: Kochzeit 72 Minuten
1. Hopfengabe: 30 g Saphir (2,4 % Alpha-Säure) und 17 g Cascade (5,7 % Alpha-Säure) nach Kochbeginn
2. Hopfengabe: 50 g Saphir (2,4 % Alpha-Säure) und 20 g Mandarin Bavaria (7,6 % Alpha-Säure) 55 Minuten nach Kochbeginn
Kochende: 14,4 % Stammwürze

Gärung:
Hefegabe: 35 mL White Labs WLP300 (Belgian Wit) bei 24 °C
Hauptgärung: 5 Tage bei 21 °C
Nachgärung mit 2,5 Liter unvergorener Würze als
Nachgärextrakt

Fertiges Bier: 30 Liter

10.01.2015, 00:00 von Daniel | 27265 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5