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Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  
31.01.2020, 15:46
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Termine

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20.06.2020
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Weizenbock hell - 2. Platz HHBT 2008

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Weizenbock hell - 2. Platz HHBT 2008

Brauer: Andreas Wengert

  • Malz:
    • 11,25 kg Weizenmalz
    • 1,5 kg Münchner Malz
    • 0,75 kg Pilsner Malz
    • 0,75 kg Wiener Malz
    • 0,75 kg Cara Pils
  • Hauptguß: 40 l.
  • Nachguß:
  • Maischen:
    • Einmaischen bei 38° C.
    • Eiweißrast: 52° C für 10 Minuten.
    • Maltoserast: 64° C für 35 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 30 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 75° C - 78° C bis jodnormal.
  • Abmaischen
  • Kochzeit der Würze: 90 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: nach Kochbeginn 30 g Tettnanger Aromahopfen (6 %),
    • 2. Hopfengabe: 30 Minuten nach Kochbeginn 30 g Tettnanger Aromahopfen (6 %),
  • Hefe:
  • Hauptgärung:
  • Nachgärung:
13.02.2010, 15:59 von Sinister | 1729 Aufrufe
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