Sonntag, 17. November 2019, 23:35
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22.11.2019 - 23.11.2019
22.11.2019, 19:30 - 24.11.2019, 09:00
28.05.2020 - 08.06.2020

Weizenbock hell - 3. Platz HHBT 2005

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Weizenbock hell - 3. Platz HHBT 2005

Brauer: Siegfried Wieg

Brauziel: 40 l Weizenbock mit einer Stammwürze von 16,5 %.

  • Malz
    • 7,5 kg Weizenmalz
    • 4,0 kg Pilsener Malz
    • 0,7 kg Caradunkel®
  • Hauptguß: 35 l.
  • Nachguß: 25 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 40° C für 30 Minuten.
    • Eiweißrast: 50° C für 40 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 30 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 30 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 76° C für 10 Minuten oder bis jodnormal.
  • Abmaischen: 76° C.
  • Kochzeit der Würze: 75 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: 45 g Aromahopfen (8 %) bei Kochbeginn.
    • 2. Hopfengabe: 63 Minuten nach Kochbeginn 21 g Aromahopfen (8 %).
  • Hefe: White Labs Weizenbier.
  • Hauptgärung:
28.02.2010, 16:06 von Sinister | 1348 Aufrufe
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