Dienstag, 02. Juni 2020, 07:07
Willkommen, Gast!   de
Vereinigung der Haus-und Hobbybrauer  
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46
31.01.2020, 15:46

Termine

Klappen
28.05.2020 - 08.06.2020
20.06.2020
05.09.2020 - 13.09.2020
10.11.2020 - 12.11.2020
01.10.2021 - 03.10.2021

Weizenbock hell - 3. Platz HHBT 2005

Seite drucken Als PDF exportieren

Weizenbock hell - 3. Platz HHBT 2005

Brauer: Siegfried Wieg

Brauziel: 40 l Weizenbock mit einer Stammwürze von 16,5 %.

  • Malz
    • 7,5 kg Weizenmalz
    • 4,0 kg Pilsener Malz
    • 0,7 kg Caradunkel®
  • Hauptguß: 35 l.
  • Nachguß: 25 l.
  • Maischen:
    • Einmaischen: 40° C für 30 Minuten.
    • Eiweißrast: 50° C für 40 Minuten.
    • Maltoserast: 62° C für 30 Minuten.
    • 1. Verzuckerungsrast: 72° C für 30 Minuten.
    • 2. Verzuckerungsrast: 76° C für 10 Minuten oder bis jodnormal.
  • Abmaischen: 76° C.
  • Kochzeit der Würze: 75 Minuten.
  • Hopfengaben:
    • 1. Hopfengabe: 45 g Aromahopfen (8 %) bei Kochbeginn.
    • 2. Hopfengabe: 63 Minuten nach Kochbeginn 21 g Aromahopfen (8 %).
  • Hefe: White Labs Weizenbier.
  • Hauptgärung:
28.02.2010, 16:06 von Sinister | 1443 Aufrufe
Bewertung: 1 2 3 4 5